4 septembre 2009
Roulé à la confiture
Un délicieux gâteau pour le goûter aujourd'hui, le roulé à la confiture trouvé chez torchons et serviettes. La recette est simplissime et délicieuse :
4 oeufs
100g de farine
100g de sucre
1 pot de confiture
- Allumer le four à 180°.
- Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier et faire blanchir le mélange (batteur électrique)
- Verser la farine et bien la mélanger.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel (qui a été oubliée, mais ça marche bien quand même) et les incorporer délicatement au mélange.
- Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (la pâte est relativement compacte, alors bien la répartir tout de suite, ne surtout pas croire qu'elle va se répartir correctement sur la plaque toute seule, c'est archi-faux !) et enfourner 10min.
- Rouler dans un torchon et laisser refroidir 1h (étape légèrement zappée, mais c'est un délice quand même).
- Dérouler la génoise, répartir la confiture, enrouler à nouveau et conserver au frais. (J'ai utilisé de la gelée de framboise, astuce pour l'étaler plus facilement : la chauffer légèrement).
Il ne reste plus qu'à se régaler !
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